Рецепты

Быстрый и простой рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Каждый год зеленый лук радует своими вкусными, сочными, пышными перышками, которые давно вошли в привычный рацион. Особую пикантность зеленый лук придает окрошке, горячим блюдам, закускам с вареными яйцами и соленым салом. Также из зеленого лука и яиц получаются замечательные традиционные пироги. Но если нет времени и желания возится с приготовлением теста, можно попробовать испечь домашний заливной пирог. Такая выпечка получается ни чем не хуже.

Рецепт понравится всем хозяйкам за скорость и простоту приготовления. Время готовки пирога занимает максимум 45 минут, что в результате получается вкусная выпечка, которая не опадает после духовки и прекрасно держит форму. От блюда не смогут оторваться все гости, а пространство наполнит аппетитный аромат запеченного лука, яиц и свежеприготовленного теста.

Итак, в основу приготовления жидкого теста входит майонез. Именно он отвечает за то, чтобы выпечка получилась легкой, пышной и воздушной. А начинка состоит из нарезанных вареных яиц и измельченного зеленого лука, заправленная сливочным маслом и солью.

Для теста потребуется:

  • 250 г. муки;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. соли.

Для приготовления начинки необходимо:

  • 6 шт. сваренных яиц;
  • 150 г. зеленого лука;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца предварительно отварить, очистить от скорлупы и нарезать на небольшие аккуратные ломтики. Можно воспользоваться и специальным прибором для резки яиц.
  2. Затем приступаем к луку. Его следует тщательно промыть, мелко порубить и смешать с яйцами. Добавить соль, перемешать все ингредиенты.
  3. Далее начинаем делать тесто: яйца смешиваем с солью, смесь можно слегка взбить вилкой. В другой емкости смешивают сметану с разрыхлителем и оставляют на пару минут, пока порошок не начнет активно взаимодействовать с кислой средой, где в итоге должны появиться пузырьки.
  4. Начинку соединить с тестом и добавить майонез. Тщательно смешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.
  5. В полученную смесь небольшими частями вносят муку: всыпали немного и хорошо размешали, чтобы не образовывались комки. Так повторяют процедуру несколько раз. В конечном результате получается жидкое тесто, которое напоминает жидкую сметану.
  6. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и заливают только половину теста в форму. На тесто сверху ровным слоем выкладывают начинку. Можно поверх яиц положить мелкие квадратики сливочного масла. Таким образом, когда пирог будет в духовке, масло растает и пропитает начинку. Выйдет вкусно и сочно! В конце приготовления достаточно выложить на начинку 2 половину теста.
  7. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, а запекать пирог следует примерно 30 минут. Проверить готовность можно с помощью обычной зубочистки. Для этого пирог прокалывается в центре, затем палочку осматривают – она не должна быть влажной. Корочка пирога должна покрыться золотистым «румянцем» и аппетитно выглядеть.
  8. После окончания выпечку вынимают из духового шкафа и оставляют на 5 минут остыть, а после нарезают на красивые сегменты и подают к столу.

Заварите вкусный чай и начинайте трапезу. Приятного аппетита.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button