Интересное

Как сделать, чтоб магазинные помидоры стали вкусными и мягкими?

Магазинные помидоры, в отличие от своих, домашних, не радуют отменным вкусом. Чаще всего он малосочные и практически безвкусные. Причина кроется в том, что сорта, выращиваемые в промышленных масштабах, чаще всего привлекают внимание товарными качествами и длительной лежкостью, но уступают по вкусу домашним.

Ведь если дачник выращивает вкусные и сочные помидоры для себя, то крупные агрофирмы делают основной упор на привлекательный внешний вид и длительное хранение помидоров. Существует несколько простых и доступных приемов, помогающих улучшить вкус магазинных помидоров, сделать их более мягкими и сочными, избавить от твердости и жесткости.

Способы улучшения вкуса магазинных помидоров

Для улучшения вкуса покупных помидоров очень важно их правильно хранить. Для этого лучше всего разместить магазинные овощи на подоконнике, где они смогут дозреть под солнечными лучами. Томаты нужно закрыть от прямых солнечных лучей листом бумаги или полотенцем. Подмечено, что частой причиной плохого вкуса «пластиковых» становится их недостаточная спелость. Полностью дозревшие помидоры становятся вкусными, сочными и слегка сладковатыми.

Если же вы сразу планируете употреблять купленные помидоры в пищу и не хотите ждать их дозревания, воспользуйтесь небольшой хитростью. Порежьте плоды небольшими кусочками, посолите, добавьте щепотку сахара и полейте растительным маслом. Для этого понадобится по чайной ложке соли и сахарного песка, а также столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Оставьте для пропитывания на 20 минут – за это время томаты станут более сладкими и мягкими.

Популярный способ улучшения вкуса магазинных помидоров – ошпаривание горячей водой. Ее температура должна быть не выше +60°С. Оставьте плоды в горячей воде на 4-5 минут, после чего дайте им остыть до комнатной температуры – после этого помидоры из супермаркета готовы к употреблению. Замачивание в горячей воде помогает смыть воск и другие химические составы, которыми обрабатываются помидоры для долгого хранения и привлекательного блеска.

Вкус помидоров из супермаркета помогают улучшить различные специи и другие вкусовые добавки. Для улучшения вкусовых качеств и аромата плодов разрежьте их пополам и посыпьте измельченным кориандром, орегано, сушеной кинзой или базиликом. Также помидоры можно полить заправкой из винного или бальзамического уксуса с добавлением оливкового масла. Такие добавки прекрасно дополнят вкус магазинных помидоров, сделают его более ярким и насыщенным.

Магазинные помидоры не пользуются особой популярностью среди любителей томатов, ведь чащ всего они имеют «искусственный», невыразительный вкус, а их мякоть жесткая и твердая. Существуют простые и доступные способы, помогающие улучшить вкусовые качества томатов из супермаркета, сделать их более сладкими, сочными и мягкими. Для этого можно оставить плоды на дозревание на подоконнике, ошпарить горячей водой или замариновать в смеси из соли, сахара и растительного масла.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button