Рецепты

Летние борщевые заготовки

Летом многие хозяйки делают вкусные заморозки на зиму, в том числе и борщевые заготовки. Они готовятся очень просто, из простых и доступных продуктов и позволяют радовать родных и близких аппетитным и наваристым борщом на протяжении всего года.

Простой вариант заготовки

Эта борщевая заготовка не только очень быстро и просто готовится, но и является бюджетной. Для нее используется минимальное количество компонентов – небольшие корнеплоды, которые получают в результате прореживания грядок и обычно просто выбрасывают.

Щавель, укроп, морковь и свеклу вместе с ботвой положите в таз и залейте водой, оставьте на 50-60 минут. Это поможет очистить их от остатков земли – вам останется только ополоснуть овощи под проточной водой.

Промытые корнеплоды просушите бумажным полотенцем и обрежьте листья. После этого морковку и свеклу порежьте кубиками, ботву и листья порубите вместе с пучками щавеля и укропа. Если вы не добавляете в борщ ботву, можно заготовить только свеклу, морковь, зелень петрушки или укропа и щавель.

Переложите подготовленные компоненты в полиэтиленовые пакеты с герметичными застежками и отправьте в морозильную камеру.

Быстрая заготовка для борща

Борщевая заготовка, приготовленная впрок, поможет сэкономить массу времени на приготовлении вкусного, сытного и наваристого первого блюда. В состав этой заготовки входит морковь, болгарский перец, столовая свекла и репчатый лук. Если вы добавляете в борщ помидоры или другие овощи – можно их также заготовить впрок.

Все овощи тщательно промойте и очистите от кожуры. После этого натрите морковку и свеклу на терке, болгарский перец порежьте тонкой соломкой, а репчатый лук – небольшими кубиками. Мелко порубите несколько пучков свежей петрушки или укропа.

Пересыпьте подготовленные овощи в глубокую миску и хорошо перемешайте. Затем переложите в полиэтиленовый пакет с застежкой, выпустите из него воздух, тщательно закройте и поместите в морозилку.

Борщевая заготовка с томатом

Борщевую заготовку можно делать уже с томатной пастой. Благодаря этому приготовление аппетитного борща не отнимет больше 20-30 минут.

Промойте и очистите от кожуры разноцветный болгарский перец, помидоры, свеклу, морковь и репчатый лук. При желании к ним можно добавить несколько пучков свежей петрушки или укропа, а также острый перец чили.

Помидоры порежьте небольшими дольками, свеклу и морковку натрите на терке, перец порежьте кубиками или соломкой, а зелень мелко порубите. Пересыпьте подготовленные ингредиенты на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте до золотистого цвета, заправьте томатной пастой, черным молотым перцем или другими пряностями на свое усмотрение.

Дайте борщевой заготовке остыть, после чего пересыпьте ее в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозилку для дальнейшего хранения. Борщевая заготовка, приготовленная впрок, не только экономит массу времени при приготовлении первого блюда, но и придает ему яркий, насыщенный, «летний» вкус.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button