Рецепты

Маринованная капуста быстрого приготовления: блиц-рецепт

Маринованная капуста с пикантным кисло-сладким вкусом – это необычайно вкусная, аппетитная и хрустящая закуска к любому столу. Она станет отличным дополнением к отварному или жареному картофелю, рису, макаронам, а также горячительным напиткам. Существует множество рецептов приготовления сочной и хрустящей маринованной капусты в домашних условиях.

Пикантная закуска готовится очень быстро и просто, она не требует сложных или дорогих ингредиентов, поэтому отлично подходит даже начинающим хозяйкам. Капусту, приготовленную по простому рецепту, можно подавать к столу сразу же или дать ей настояться несколько часов на полке холодильника. Так она становится еще сочнее и ароматнее.

Рецепт приготовления маринованной капусты

Для домашнего приготовления вкусной и хрустящей маринованной капусты понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ½ кочана;
  • репчатые луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • столовый уксус 9% – 2 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу

Капустный кочан нашинкуйте тоненькой соломкой. Морковку очистите и натрите на терке со средними отверстиями. Репчатые луковицы очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Пересыпьте всю нарезку в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли и хорошенько пожмите салат руками для того, чтобы капуста выделила сок и стала еще сочнее. Отставьте заготовку в сторону для пропитывания.

В отдельной тарелке соедините подсолнечное масло со столовым уксусом, добавьте чайную ложку сахарного песка и 1-2 ложечки соли. Тщательно перемешайте так, чтобы все крупицы полностью растворились, затем залейте приготовленным маринадом овощную смесь. Сразу же подавайте маринованную капусту к столу или же оставьте для настаивания на несколько часов в холодильнике.

Маринованная капуста на зиму

Используя этот рецепт, можно заготовить вкусную и аппетитную маринованную капусту впрок. Для приготовления зимней заготовки понадобятся следующие компоненты:

  • капустные кочаны (5-6 кг) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • поваренная соль – 2 ст. л.;
  • столовый уксус 9% — 180-200 мл;
  • подсолнечное масло – 180-200 л;
  • вода – 2 л.

Маринованная закуска готовится аналогичным способом с единственным исключением – в качестве основы для маринада используется чистая дистиллированная вода. Вскипятите воду, затем смешайте с маслом, уксусом, солью и сахаром, затем залейте этим маринадом овощную нарезку.

Маринованная капуста – это универсальный продукт, который можно подавать в качестве самостоятельной закуски, использовать как начинку для пирогов ли ингредиент винегрета. Она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, колбасками и копченостями.

Маринованная капуста – вкусная, ароматная и полезная закуска, которая с легкостью готовится в домашних условиях. С помощью простых и доступных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить пикантную и хрустящую закуску, подав ее сразу на стол или заготовив впрок на зиму.

Show More

Похожие материалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button